常見問答

Q1:參加自行車競賽或比賽,發生意外事故導致身體受傷或身故是否理賠?

A1:投保本傷害險專案另加選競賽型附約保障,不管參加各式自行車活動或競賽,則可按所選計畫別保障內容理賠。


Q2:假日期間騎自行車發生汽機車交通意外事故的定義為何?在騎自行車期間或行人在路上行走時,與汽、機車發生碰撞而死亡時,是否會理賠?

A2:假日期間係指國定假日零時至24時止。汽機車交通意外事故條款定義,係指被保險人於非駕駛或搭乘汽、機車期間內,與汽、機車發生意外碰撞而致死亡之事故。以投保D方案為例。可理賠金額包括意外身故保險金(200萬)+汽機車交通意外事故身故保險金額(100萬)+假日身故保險金(100萬),合計400萬。


Q3:顏面傷殘的定義為何?要多大的疤痕才可以理賠?

A3:指遭受意外傷害事故後且在事故發生日起第十五日仍存活。而在頭部、顏面部及頸部受損壞致遺存顯著醜形。以上所稱「顯著醜形」係指下列情形之一者:

(1)在頭部遺存直徑八公分(約不含五指之手掌大)以上之瘢痕者。

(2)在顏面部遺存直徑五公分(約雞卵大)以上之瘢痕,或八公分以上之線狀痕,或不同部分之線狀痕合計達十二公分以上,或直徑三公分以上之組織凹陷者。

(3)在頸部、下頷部遺存直徑八公分以上之瘢痕者。

詳細內容,可再參閱條款說明。


Q4:發生意外事故住院,入住一般病房或加護病房時,會有那些保障內容?

A4:以投保D方案為例。保障項目包括傷害住院日額保險金每天2,000元(最高90日),加護病房住院日額保險金每天增額2,000元(最高90日),若傷勢較嚴重,須住院30天以上,另外再給付一筆特別看護慰問保險金1萬元。


Q5:我去租用公共自行車或在風景區租用自行車,後來車子被偷了或是發生車禍車子撞壞了,是否有在保障範圍?

A5:有加保自行車損失保險時,必須是被保險人向自行車租賃業者所承租的自行車,因被保險人使用管理遭受竊盜、搶奪、強盜所致整車滅失或碰撞所致之損失,才有在保障範圍內。若是單純向朋友租借的自行車,則不在保障範圍內。


Q6:騎自行車期間發生意外事故,導致第三人身體受傷或財物損失,是否有在保障範圍?

A6:有加保自行車責任保險時,在騎自行車發生意外事故致第三人體傷、死亡或第三人財物損害,依法應由被保險人負賠償責任並受賠償請求時,本公司於本承保項目約定之保險金額內,依超過法定強制保險以上之金額部份,對被保險人負賠償責任。


Q7:在騎自行車期間中,與汽機車或自行車發生碰撞導致自行車受損時,是否有在保障範圍?

A7:有加保自行車責任保險時,被保險人在騎自行車期間與汽、機車或自行車發生碰撞或擦撞所致之自行車毀損滅失,在經警方確認事故之對方車輛後,本公司在保險金額內對被保險人負賠償之責。被保險人於投保時最多可登記4台自有自行車。


相關問題歡迎來信詢問:service@fun330.com.tw