常見問答



Q1:我去租借公共自行車或在風景區租用自行車,後來車子被偷了或是發生車禍車子撞壞了,是否有在保障範圍?

A1:有加保自行車損失保險時,必須是被保險人向自行車租賃業者所承租的自行車,因被保險人使用管理時遭受竊盜、搶奪、強盜所致整車滅失或碰撞所致之損失,才有在保障範圍內。若是單純向朋友租借的自行車,則不在保障範圍內。


Q2:騎自行車期間發生意外事故,導致第三人身體受傷或財物損失,是否有在保障範圍?

A2:有加保自行車責任保險時,在騎自行車發生意外事故致第三人體傷、死亡或第三人財物損害,依法應由被保險人負賠償責任並受賠償請求時,本公司於本承保項目約定之保險金額內,依超過法定強制保險以上之金額部份,對被保險人負賠償責任。


Q3:在騎自行車期間中,與汽、機車或自行車發生碰撞導致自行車受損時,是否有在保障範圍?

A3:有加保自行車碰撞損失保險時,被保險人在騎自行車期間與汽、機車或自行車發生碰撞或擦撞所致之自行車毀損滅失,在經警方確認事故之對方車輛後,本公司在保險金額內對被保險人負賠償之責。被保險人於投保時最多可登記4台自有自行車。


相關問題歡迎來信詢問:service@fun330.com.tw